В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Продукты

  • Минтай — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Булочка — 1 Штука
  • Молоко — 80-90 Миллилитров
  • Помидор — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Специи — По вкусу (прованские травы, карри, паприка)

Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.

Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут.

  • :