В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Яблочный крамбл с мюсли
Продукты
Начинка
- Яблоко — 8 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Посыпка
- Мюсли — 1,5 стак.
- Сахар — 0,3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,25 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 2 ч. л.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать на не очень толстые дольки.
Переложить яблоки в миску, добавить сахар, ванилин, муку и корицу. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки, разровнять.
Для посыпки смешать мюсли с сахаром, солью и мукой. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить воду, перемешать.
Посыпку выложить в форму поверх яблок, разровнять.
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
Патиссоны фаршированные, запеченные "Осенний фокстрот"
Продукты
- Патиссон (небольшого размера) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис (Отварен до полуготовности.) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (которые вы любите, у меня перец черный, красный и кориандр молотые, сушеный базилик и зира.) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Патиссоны вымыть и обсушить. Срезать макушки и вынуть часть мякоти с семенами.
Готовим начинку:
Режем перец зеленый и красный небольшими кусочками, так же режем помидоры. Режем мелко лук и морковь Небольшими брусочками режем ветчину. Тушим до полуготовности лук, морковь, перец, помидор. Добавляем соль, специи, ветчину, рис, масло. Перемешиваем и заполняем патиссоны.
Ставим в огнеупорной форме запекаться при 170 гр на 15 мин. Вынимаем, добавляем в промежутки порезанный полосками перец, дольки помидора и зубчики чеснока в оболочке. Запекаем еще около 15 мин до мягкости патиссона.
Новые комментарии