В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Яблочный крамбл с мюсли

Продукты

Начинка

  • Яблоко — 8 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Посыпка

  • Мюсли — 1,5 стак.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,25 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 2 ч. л.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать на не очень толстые дольки.

Переложить яблоки в миску, добавить сахар, ванилин, муку и корицу. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки, разровнять.

Для посыпки смешать мюсли с сахаром, солью и мукой. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить воду, перемешать.

Посыпку выложить в форму поверх яблок, разровнять.

Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.

Патиссоны фаршированные, запеченные "Осенний фокстрот"

Продукты

  • Патиссон (небольшого размера) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (Отварен до полуготовности.) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (которые вы любите, у меня перец черный, красный и кориандр молотые, сушеный базилик и зира.) — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Патиссоны вымыть и обсушить. Срезать макушки и вынуть часть мякоти с семенами.

Готовим начинку:

Режем перец зеленый и красный небольшими кусочками, так же режем помидоры. Режем мелко лук и морковь Небольшими брусочками режем ветчину. Тушим до полуготовности лук, морковь, перец, помидор. Добавляем соль, специи, ветчину, рис, масло. Перемешиваем и заполняем патиссоны.

Ставим в огнеупорной форме запекаться при 170 гр на 15 мин. Вынимаем, добавляем в промежутки порезанный полосками перец, дольки помидора и зубчики чеснока в оболочке. Запекаем еще около 15 мин до мягкости патиссона.

  • :