В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Фунчоза с курицей и овощами
Продукты
- Фунчоза 220 г
- Филе курицы 180 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень имбиря 1 см
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло растительное 40 мл
- Кунжут белый 1.5 ч.л.
- Карри 0.5 ч.л.
- Зелень 20 г
- Соль, перец молотый по вкусу
- Сахар 1 щеп.
Мясо нарежьте некрупными полосками примерно одного размера. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней 2 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите полоски курицы. Приправьте солью, карри и перцем. Жарьте мясо на сильном огне не более 3-4 минут, чтобы кусочки не получились сухими. Во время жарки периодически переворачивайте филе лопаткой, избегая подгорания. С моркови и лука срежьте верхнюю кожицу, болгарский перец очистите от семечек внутри. Овощи ополосните. Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски».
Все подготовленные овощи закиньте на масляную сковороду (2 ст.л. масла) и пассеруйте их буквально 2 минуты. Они не должны зажариться, а лишь напитаться маслом и стать мягче. После жарки содержимое сковороды полностью остудите. Фунчозу опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите лапшу ровно 2 минуты. В воду киньте 1 ч.л. соли.
Лапшу после бланшировки перекиньте в сито, обдайте ее прохладной водой. Оставьте в сите на время, чтобы фунчоза полностью избавилась от жидкости и остыла.
Затем перекиньте ее на дощечку и нарежьте. Длинную лапшу очень неудобно употреблять. Соединение лапши и жареных овощей Свежий огурец вымойте, нарежьте его длинными пластинками, затем — короткими полосками. Тоже закиньте в емкость. К основному составу добавьте жареную курицу. Корень имбиря очистите, измельчите теркой, добавьте в соевый соус и перемешайте. Далее вылейте эту смесь в салат. Масло можно не добавлять.
Салат посолите при необходимости, слегка присыпьте сахаром, старательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. За этот период он охладится, а все компоненты обменяются своими вкусами и запахами.
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Продукты
- Красная смородина 200 г
- Апельсин 0.5 шт.
- Сахар 200 г
- Вода 2800 мл
Смородину вместе с веточками тщательно вымойте в воде, после чего отделите ягоды от них. Таким образом они не будут пускать сок в воду. При желании веточки можно вообще оставить.
Заранее подготовьте тару — банку хорошо вычистите пищевой содой, вымойте. Затем простерилизуйте над паром: в духовке или методом кипячения. Крышку кипятите 5 минут в бурлящей воде. На дно банки уложите подготовленную смородину. Апельсин нарежьте на небольшие дольки, уложите в банки вместе с кожурой, косточки при этом обязательно достаньте, чтобы компот не горчил. Содержимое банки залейте кипятком. Сначала влейте его только наполовину емкости, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, а затем долейте по самое горлышко. Банку прикройте крышкой, не закручивая, отставьте в сторону на 10 минут. Спустя время жидкость слейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Всыпьте сахар, прокипятите 5 минут. Сироп влейте в банку с ягодами и апельсином. Плотно закройте ее крышкой, проверьте на герметичность закрутки. Остудите под пледом и отнесите в кладовую.
Новые комментарии