В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат с кириешками и колбасой

Продукты

  • Колбаса молочная 300 г
  • Горошек консервированный 100 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Сухарики («Кириешки» в упаковке) 40 г
  • Соль и перец по вкусу

Промойте свежий огурец в воде, смывая с поверхности пыль и шипы. Срежьте окончания овоща с обеих сторон. Если огурец грунтовой, обязательно попробуйте его на вкус, так как горький плод испортит собой весь салат. Нарежьте овощ пластинами, затем – брусочками. Высыпьте их в глубокую миску. Вскройте пачку сухариков и добавьте их в салатник. Если используете домашние изделия из хлеба, то слегка сдобрите их молотым сушеным чесноком или другими специями по вкусу. Нарежьте молочную колбасу такими же брусочками, как и свежий огурец. Вскройте банку с консервированным горошком, слейте маринад и добавьте необходимый объем бобовых в салатник вместе с колбасной нарезкой. Кстати, вы можете фантазировать и каждый раз при создании блюда менять сорт колбасы, получая салат с новым вкусом. Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте корнеплод пополам. Нарежьте полукольцами одну из половинок и добавьте к остальным ингредиентам. Если не любите слишком пикантную луковую горечь, заранее замаринуйте нарезку лука в кипятке с добавленным в него яблочным уксусом.

Посолите и поперчите салат, добавьте майонез любой жирности или сметану. Аккуратно все перемешайте. Выложите приготовленное блюдо в пиалы или креманки, подайте к столу. По желанию украсьте салат с колбасой и кириешками свежей зеленью или присыпьте измельченным зеленым луком.

  • :