В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лимоновая мойва
Продукты
- Мойва 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 3 стол.л.
- Майонез 2 стол.л.
- Зелень по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Рис по вкусу
- Лимоны по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Яйца 1 шт.
- Подсолнечное масло 150 мл
- Соль 0.5 чайн.л.
- Сахар 0.5 чайн.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Лимонная цедра 1 чайн.л.
Готовим майонез: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить венчиком ингредиенты до однородности.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Влить сок лимона и взбить до однородности. Добавить цедру лимона (тертую не мелкой терке) и опять всё взбить.
Готовый майонез охладить и можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Приготовлении мойвы:
Рыбу помыть, почистить, отрезать головы и хвостики. Выложить на блюдо для запекания, смазанную растительным маслом, поперчить, посолить. Сверху выложить тонко нарезанный полукольцами лук. Затем слой зелени. В миске смешать майонез со сметаной.
Аккуратно распределить по поверхности рыбы. Разогреть духовку до 180C, запечь до образования румяной корочки 30 минут.
Выложить на тарелку, подать с рисом или картофелем. Можно украсить дольками чеснока, лимона, зеленью.
Новые комментарии