В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Лимоновая мойва

Продукты

  • Мойва 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 стол.л.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Зелень по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Рис по вкусу
  • Лимоны по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Яйца 1 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Сахар 0.5 чайн.л.
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Лимонная цедра 1 чайн.л.

Готовим майонез: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить венчиком ингредиенты до однородности.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Влить сок лимона и взбить до однородности. Добавить цедру лимона (тертую не мелкой терке) и опять всё взбить.

Готовый майонез охладить и можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

Приготовлении мойвы:

Рыбу помыть, почистить, отрезать головы и хвостики. Выложить на блюдо для запекания, смазанную растительным маслом, поперчить, посолить. Сверху выложить тонко нарезанный полукольцами лук. Затем слой зелени. В миске смешать майонез со сметаной.

Аккуратно распределить по поверхности рыбы. Разогреть духовку до 180C, запечь до образования румяной корочки 30 минут.

Выложить на тарелку, подать с рисом или картофелем. Можно украсить дольками чеснока, лимона, зеленью.

  • :