В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Блинный пирог с творожной начинкой
Продукты
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 40 мл
- Сгущённое молоко 80 мл
- Ванилин 0.25 чайн.л.
- Панировочные сухари 2 стол.л.
- Мука 250 гр
- Куриные яйца 4 шт.
- Творог 700 гр
- Сахар 30 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Корица 0.25 чайн.л.
- Соль 0.25 чайн.л.
Разводим молоко с холодной водой в соотношении 1:1. Добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. В пшеничную муку вводим молочно – яичную смесь, солим и подливаем растительное масло. Хорошенько смешиваем компоненты блинного теста. На разогретой сковороде, смазанной маслом (только один раз) выпекаем 15 блинов, поджаривая с двух сторон.
Начинка
Смешиваем творог со сгущенкой, посыпав молотой корицей и ванилином. Разъемную форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Укладываем в нее блины слоями, щедро смазывая творожной начинкой. Взбиваем яйцо с сахаром и заливаем этой смесью верх пирога. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Новые комментарии