В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Блинный пирог с творожной начинкой

Продукты

  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Сгущённое молоко 80 мл
  • Ванилин 0.25 чайн.л.
  • Панировочные сухари 2 стол.л.
  • Мука 250 гр
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Творог 700 гр
  • Сахар 30 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Корица 0.25 чайн.л.
  • Соль 0.25 чайн.л.

Разводим молоко с холодной водой в соотношении 1:1. Добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. В пшеничную муку вводим молочно – яичную смесь, солим и подливаем растительное масло. Хорошенько смешиваем компоненты блинного теста. На разогретой сковороде, смазанной маслом (только один раз) выпекаем 15 блинов, поджаривая с двух сторон.

Начинка

Смешиваем творог со сгущенкой, посыпав молотой корицей и ванилином. Разъемную форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Укладываем в нее блины слоями, щедро смазывая творожной начинкой. Взбиваем яйцо с сахаром и заливаем этой смесью верх пирога. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

  • :