В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Голец в духовке

Продукты

  • Красная рыба 1 шт.
  • Лимоны 15 гр
  • Базилик 1 листк.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу

Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры. Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем. Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут. Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей. Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Продукты

  • Мука 250 гр
  • Сахар 50 гр
  • Дрожжи 8 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 25 гр
  • Молоко 230 мл
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Сахар 3 стол.л.
  • Кукурузный крахмал 1.5 стол.л.
  • Сливочное масло 25 гр

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар. Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом. Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто. Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Займемся начинкой. Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар). Добавляем крахмал, молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать. Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики. Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать). Крем тщательно залепить тестом. Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху. Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.

  • :