В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Голец в духовке
Продукты
- Красная рыба 1 шт.
- Лимоны 15 гр
- Базилик 1 листк.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры. Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем. Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут. Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей. Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Продукты
- Мука 250 гр
- Сахар 50 гр
- Дрожжи 8 гр
- Яйца 1 шт.
- Молоко 130 мл
- Сливочное масло 25 гр
- Молоко 230 мл
- Яичные желтки 1 шт.
- Сахар 3 стол.л.
- Кукурузный крахмал 1.5 стол.л.
- Сливочное масло 25 гр
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар. Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом. Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто. Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Займемся начинкой. Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар). Добавляем крахмал, молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать. Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики. Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать). Крем тщательно залепить тестом. Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху. Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.
Новые комментарии