В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Легкий салат с вялеными помидорами

Продукты

  • Салат-латук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Куриные грудки 1 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Помидоры 250 гр
  • Зелёный лук 4 пуч.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты порезать кубиками. Листья салата рвем и выкладываем на дно тарелки, на них все овощи и курицу, завершить помидорами. Полить соком лимона и растительным маслом, посолить, перемешать.

СУП БУЙАБЕС

Продукты

  • Красная рыба 600 гр
  • Мидии 300 гр
  • Кальмары 200 гр
  • Креветки 200 гр
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Вода по вкусу

Варим рыбный бульон в течении 1 часа после закипания на маленьком огне. Затем добавить нарезанный кусочками сельдерей и морковь. Обжарить лук на разогретом масле 5-7 минут, добавить паприку, хорошо перемешать и жарить еще в течении 1 минуты. Выложить лук в бульон. Прибавить огонь. Когда бульон снова закипит добавить мидии. Через минут 5 добавить креветки, и еще через 5 кальмары. После добавления кальмаров варим в течении 3 минут и выключаем.

  • :