В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Свекольный суп с фрикадельками

Продукты

  • Фарш говяжий - 250 г
  • Свекла - 350 г (2 шт.)
  • Картофель - 400 г (2-3 шт.)
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 80 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка
  • Зелень - 3-5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Свеклу моем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, 20-30 минут после закипания. Очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Картофель кладём в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и ставим на нагрев. Варим 15 минут после закипания. Лук мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь 3 минуты. Помидор нарезаем кубиками. Помидор отправляем в сковороду и тушим 5 минут. Чеснок мелко рубим. Добавляем чеснок и томатную пасту в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Зелень измельчаем ножом. Кладём зелень в фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Зажарку со сковороды отправляем в кастрюлю с картофелем. Варим 5 минут. Из фарша скатываем небольшие шарики. Фрикадельки перекладываем в кастрюлю. Варим суп с фрикадельками 5 минут. В это время очищаем свёклу и трём на крупной тёрке. Натёртую свёклу добавляем в суп с фрикадельками. Вливаем в суп со свёклой ложку уксуса (для сохранения цвета), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и варим свекольный суп 2-3 минуты на медленном огне.

  • :