В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Торт "Ленивый Панчо"
Продукты
- Бисквит готовый (шоколадный) - 300 г
- Сметана (жирная) - 800 г
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 10 г
- Загуститель сметаны - 15 г
- Ананасы консервированные (кубиками) - 300 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Шоколад черный (украсить торт)
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.
Затем добавляем загуститель сметаны и еще взбиваем несколько минут. Кубиками нарезаем бисквит (бисквит можно купить или приготовить самостоятельно). Берем разъемную форму диаметром 15-20 см и собираем торт слоями: сметана, бисквит, консервированные ананасы, грецкие орехи и т. д. Первый слой - сметана. Второй слой - бисквит. Затем слой ананасов. Затем слой орехов.
И так далее. Торт без выпечки отправляем в холодильник на 12 часов. После этого освобождаем торт "Ленивый Панчо" от формы и украшаем растопленным шоколадом.
Пряный клюквенный чай с лимоном и мёдом
Продукты
- Клюква свежая (или замороженная) - 180 г
- Чай чёрный рассыпной - 1 ст. ложка
- Лимон - 0,25 шт.
- Мёд - 1 ст. ложка
- Сахар - 60 г
- Корица (палочка) - 0,5 шт.
- Гвоздика (сушёные бутоны) - 2 шт.
- Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
- Кардамон молотый - 0,25 ч. ложки
- Корень имбиря - 1 кусочек (5-10 г)
- Вода - 0,5 л
Корень имбиря очищаем и нарезаем ломтиками. 250 мл воды сразу ставим на огонь кипятиться.
Завариваем крепкий чай. Для этого чайные листья заливаем 250 мл кипятка. Клюкву с сахаром перебиваем блендером. В сотейнике соединяем клюквенное пюре и 250 мл холодной воды. В полученный морс вливаем чай. Добавляем пряности (кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь). Доводим до кипения и варим на очень маленьком огне около 10 минут. Лимон нарезаем дольками.
В конце варки добавляем в чай нарезанный лимон и мёд. Даём пряному клюквенному чаю с лимоном и мёдом настояться под крышкой ещё 10 минут. Процеживаем.
Новые комментарии