В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Торт "Ленивый Панчо"

Продукты

  • Бисквит готовый (шоколадный) - 300 г
  • Сметана (жирная) - 800 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Загуститель сметаны - 15 г
  • Ананасы консервированные (кубиками) - 300 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Шоколад черный (украсить торт)

Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.

Затем добавляем загуститель сметаны и еще взбиваем несколько минут. Кубиками нарезаем бисквит (бисквит можно купить или приготовить самостоятельно). Берем разъемную форму диаметром 15-20 см и собираем торт слоями: сметана, бисквит, консервированные ананасы, грецкие орехи и т. д. Первый слой - сметана. Второй слой - бисквит. Затем слой ананасов. Затем слой орехов.

И так далее. Торт без выпечки отправляем в холодильник на 12 часов. После этого освобождаем торт "Ленивый Панчо" от формы и украшаем растопленным шоколадом.

Пряный клюквенный чай с лимоном и мёдом

Продукты

  • Клюква свежая (или замороженная) - 180 г
  • Чай чёрный рассыпной - 1 ст. ложка
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Сахар - 60 г
  • Корица (палочка) - 0,5 шт.
  • Гвоздика (сушёные бутоны) - 2 шт.
  • Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Кардамон молотый - 0,25 ч. ложки
  • Корень имбиря - 1 кусочек (5-10 г)
  • Вода - 0,5 л

Корень имбиря очищаем и нарезаем ломтиками. 250 мл воды сразу ставим на огонь кипятиться.

Завариваем крепкий чай. Для этого чайные листья заливаем 250 мл кипятка. Клюкву с сахаром перебиваем блендером. В сотейнике соединяем клюквенное пюре и 250 мл холодной воды. В полученный морс вливаем чай. Добавляем пряности (кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь). Доводим до кипения и варим на очень маленьком огне около 10 минут. Лимон нарезаем дольками.

В конце варки добавляем в чай нарезанный лимон и мёд. Даём пряному клюквенному чаю с лимоном и мёдом настояться под крышкой ещё 10 минут. Процеживаем.

  • :