В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Козинаки из орехов или семечек
Продукты
- Арахис (или другие орехи или семечки) – 200 г
- Мёд – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Сначала подготовим орехи (семечки). Сильно обжаривать их не стоит, лучше даже сырые использовать. Сразу же подготовим форму: накроем бумагой для выпечки и чуть-чуть смажем маслом без запаха. Готовим сироп: смешиваем мед и сахар и доводим до однородности на малом нагреве, а лучше на водяной бане. Главное - не перегреть и не переварить, иначе получится твердый козинак! Быстро смешиваем сироп с орехами. Выкладываем массу в форму и режем, пока она теплая.
Желе из хурмы
Продукты
- Хурма - 2 шт.
- Мёд - 2 ст. ложки
- Желатин - 20 г
- Вода - 100 мл
- Розмарин свежий, для украшения (по желанию)
Желатин зальем водой и оставим на 10-15 минут. Хурму очистим от кожицы, мякоть выложим в кастрюльку. С помощью погружного блендера сделаем мякоть хурмы однородной по консистенции. К фруктовому пюре добавим желатин и мёд. Поставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождемся, пока растворится желатин и мёд. Обычно данная процедура занимает не более минуты. В стаканы выложим пищевую пленку. Нальем в стаканы приготовленную фруктовую массу. Затем соберем и скрутим края пленки так, чтобы получился шар. Поместим шар снова в стакан и поставим в холодильник примерно на 1,5 часа, до застывания желе. Когда желе из хурмы застынет, снимем пленку. Выложим фруктовое желе на блюдо, украсим (например, листиками розмарина), и сразу же подадим десерт к столу.
Новые комментарии