В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Укропный соус на зиму
Продукты
- Укроп - 200 г
- Лимон - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 80 г
- Соль - 1 ч. л.
Веточки укропа промойте под проточной водой, отделите от стеблей и мелко измельчите.
Выложите укроп в емкость и поверх него натрите на мелкой терке очищенный чеснок. Добавьте масло и посолите. Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты. Полученную смесь измельчите в блендере до однородной массы. Полученный соус переложите в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой. Укропный соус готов. Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам.
Новые комментарии