В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Шербет с белым шоколадом

Продукты

  • Масло сливочное - 85 г
  • Молоко сгущенное - 275 г
  • Мед - 65 г
  • Корица молотая - 5 г
  • Сахар - 120 г
  • Шоколад белый - 340 г
  • Арахис - 100 г

В сотейник выкладываем мед, засыпаем сахар, заливаем сгущенное молоко, выкладываем масло.

Ставим на огонь, отрегулировав его до уровня между средним значением и минимальным. Наша задача: дождаться полного растворения сахара. Обязательно следует помешивать сладкую смесь в процессе подогрева. Как сахар растворится, снимаем сотейник с плиты. Добавляем корицу.

Выкладываем весь шоколад. Размешиваем. Температуры массы должно хватить, чтобы весь шоколад растопился. Добавляем арахис. Опять перемешиваем так, чтобы все равномерно распределилось.

Используйте удобные формы для застывания шербета. Заполните формы содержимым и отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа.

  • :