В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)
- Куриное филе - 500 г
- Крупа кукурузная - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода - 4 стакана
Лук очистить, нарезать, выложить в чашу мультиварки. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку. Влить растительное масло. Курицу нарезать крупно и тоже переложить в чашу. Посолить. Добавить пряности.
Установить в мультиварке режим "Жарка" на 10 минут. Пока курица с овощами жарится, подготовить кукурузную крупу. Залить ее водой на 10 минут. Переложить крупу в чашу мультиварки. Влить горячую воду. Установить режим "Варка" на 25 минут.
Сырные крокеты с малиновым соусом
Продукты
- Сыр твёрдый - 270 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное (для фритюра) - 400 мл
- Для малинового соуса:
- Малина свежая или замороженная - 100 г
- Сахар - 25 г
- Лайм - 1/3 шт.
- Агар-агар - 1 г
Сперва приготовить соус. Соединить малину с сахаром. К ягодам малины выжать сок лайма.
Пюрировать малину блендером. Поставить малиновое пюре на огонь и варить минуты 2 после закипания. В конце добавить агар-агар. Протереть малиновый соус через сито. Теперь можно перейти к приготовлению сырных крокетов.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки отправить в холодильник, они не понадобятся.
Яичные белки взбить с солью до устойчивой пены. В миску со взбитыми белками просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр в тесто. Вымешивать пару минут до однородности. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 16 штук. Обвалять сырные шарики в панировочных сухарях.
В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло. В кипящее масло аккуратно выложить половину сырных шариков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить 30-40 секунд. Готовые сырные крокеты выкладывать шумовкой на тарелку с бумажными салфетками.
Подавать крокеты в горячем виде, с малиновым соусом.
Новые комментарии