В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Продукты

  • Кальмар - 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленьких
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр твердый - 60 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана или майонез - 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка) - для украшения

Сыр твердый натрите на терке. Крабовые палочки нарежьте кубиком. Поместите в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока, предварительно его очистив.

Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Добавьте сметану или майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка готова. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. (Маленьких кальмаров варить не более минуты.) Очистите тушку кальмара от пленки (чтобы это легче было сделать, вареного кальмара обдайте сразу холодной водой) и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри. Полностью остудите кальмара.

Наполните тушку кальмара приготовленной начинкой. Для удобства поместите кальмара в высокий стакан.

Отправьте фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум, можно и дольше, на 1-2 часа. Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, готов. Украсьте закуску свежей зеленью.

  • :