В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мидии по-каталански

Продукты

  • Мидии - 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) - 1/2 шт.
  • Базилик свежий - 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить.

Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком. Базилик нарезать и выложить на блюдо. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.

Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.

Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.

  • :