В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Котлеты "Конфеты"
Продукты
- Фарш мясной (свиной) - 300 г
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 1 ст. ложка
- Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Овощи почистить и помыть.
Еще понадобится пищевая фольга. Включить духовку. Мелко нарезать лук и чеснок.
Добавить в мясной фарш лук, чеснок, тимьян, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать и пока отставить в сторону. Фольгу нарезать на квадраты по количеству котлеток, равному количеству яиц. Размер квадратов из фольги зависит от размера самих котлеток. Сварить перепелиные яйца вкрутую (варить 2 минуты с момента закипания) и охладить в холодной воде. Из фарша сделать лепешку на фольге. Очистить яйца от скорлупы. В середину каждой мясной лепешки положить вареное перепелиное яйцо. Собрать фарш вокруг перепелиного яйца, формируя конус в виде трюфеля. Завернуть котлету из фарша с яйцом в фольгу. Сжать фольгу в верхней части котлеты. Получится котлетка-конфетка. Таким образом сформировать нужное количество котлет из фарша с перепелиными яйцами. Котлеты в фольге выложить на противень. Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Мясные котлеты "Конфеты" готовы. Выложить на тарелку и подать на стол горячими.
Новые комментарии