В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Ленивые голубцы в духовке

Продукты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Фарш мясной - 700 г
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Помидоры (мелкие) - 4-5 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки + для смазывания помидоров
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Для подачи (по желанию):
  • Сметана (или кетчуп) - по вкусу

Натираем морковь и лук на крупной тёрке. Добавляем сметану, приправу для мяса, чёрный молотый перец и соль. Туда же - фарш. Хорошо перемешиваем. Капусту мелко шинкуем, слегка присаливаем и мнём руками. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. В форму для запекания выкладываем слой капусты. Сверху - слой фарша.

Чередуем слои капусты и фарша, пока не закончатся продукты. Желательно, чтобы последним (верхним) слоем была капуста.

Помидоры нарезаем кружочками и распределяем поверх капусты, посыпаем щепоткой соли. Накрываем форму с капустой, мясным фаршем и помидорами фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим капустную запеканку с мясным фаршем и помидорами под фольгой минут 30-40. После чего фольгу убираем и готовим ещё минут 20.

Запеканка из капусты, мясного фарша и помидоров - сытное, ароматное и вкусное блюдо.

Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или кетчупом.

  • :