В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Ленивые голубцы в духовке
Продукты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Фарш мясной - 700 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Помидоры (мелкие) - 4-5 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки + для смазывания помидоров
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Приправа для мяса - по вкусу
- Для подачи (по желанию):
- Сметана (или кетчуп) - по вкусу
Натираем морковь и лук на крупной тёрке. Добавляем сметану, приправу для мяса, чёрный молотый перец и соль. Туда же - фарш. Хорошо перемешиваем. Капусту мелко шинкуем, слегка присаливаем и мнём руками. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. В форму для запекания выкладываем слой капусты. Сверху - слой фарша.
Чередуем слои капусты и фарша, пока не закончатся продукты. Желательно, чтобы последним (верхним) слоем была капуста.
Помидоры нарезаем кружочками и распределяем поверх капусты, посыпаем щепоткой соли. Накрываем форму с капустой, мясным фаршем и помидорами фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим капустную запеканку с мясным фаршем и помидорами под фольгой минут 30-40. После чего фольгу убираем и готовим ещё минут 20.
Запеканка из капусты, мясного фарша и помидоров - сытное, ароматное и вкусное блюдо.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или кетчупом.
Новые комментарии