В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Вафли с фаршем

Продукты

Коржи вафельные

  • Фарш ассорти (свинина+говядина) - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Яйца - 2-4 шт.

Для соуса:

  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Чеснок - 1-2 шт.

Лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем или измельчаем в блендере и соединяем с фаршем. Добавляем соль (1,5 ч. ложки), перец и любые приправы по желанию. Перемешиваем и пробуем (самое главное - хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным).

Яйца взбиваем с солью (0,25 ч. ложки). (К яйцам можно добавить несколько ложек муки, взбить и получить смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану - кляр.)

На маленькие вафельные коржи выкладываем немного фарша и размазываем тонким слоем. (Если вы добавите много фарша, то он не прожарится.) Сверху накрываем фарш вафлями и получаются небольшие порционные "беляшики". Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, то можно использовать большие вафельные коржи. Точно так же намазываем корж тонким слоем фарша. Накрываем вторым коржом и оставляем на 10-15 минут, т.к. нам нужно их разрезать на порционные кусочки, а для этого вафли должны немного размокнуть. Разрезаем корж на 3 части, а затем вдоль нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками. Получается довольно-таки много порционных кусочков. Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Окунаем вафли с фаршем во взбитые яйца.

Выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и рубленой зеленью. Туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Вафли с фаршем вкуснее в холодном виде. Подаем их с чесночным соусом.

Картофельные ньоки

Продукты

Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем. Затем делаем пюре, кто как любит. Добавляем 2 яйца. Постепенно добавляем муку и доводим массу до состояния лёгкого теста...

Катаем жгуты и делим их на ньоки. Готовые ньоки закидываем в кипящую воду с зеленью и варим, пока не всплывут.

  • :