В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Тухум-барак
Продукты
Для теста:
- Мука в/с — 125 г (около 1 стакана объемом 200 мл)
- Яйцо (небольшое) — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
Для начинки:
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
В растительное масло желательно добавить кунжутное масло в соотношении 1:10.
Вместо молока для теста можно использовать просто воду. Для теста сначала размешайте яйцо с молоком (или водой). Затем добавьте муку. Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Замесите довольно-таки крутое тесто. Укройте его от обветривания и займитесь начинкой. Сначала в глубокой миске как бы порубите ножом сырые яйца. Для этого одной рукой вращайте миску, а другой рукой делайте режущие движения ножом примерно пару минут. В другой миске соедините молоко, соль и растительное масло. Перемешайте их в однородную массу.
Влейте полученную молочную смесь в яичную и не менее одной минуты перемешивайте.
Яичная начинка должна иметь однородную консистенцию. Всё тесто или кусок теста раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Нарежьте его на прямоугольные заготовки желаемого размера, т.е. такого, чтобы было удобно держать в руке полученный конвертик из него.
Подготовьте кастрюлю с водой среднего кипения.
Сформируйте из заготовки конвертик, защипнув боковые стороны, как показано на фото.
Возьмите конвертик из теста в руку и влейте в него порцию (например, одну большую столовую ложку) яичной начинки. Очень удобно наливать яичную начинку из стакана с носиком, кувшинчика, чайника и т.п. Защипните верх конвертика так, чтобы начинка не вытекала, и сразу же отправьте его в кипящую воду.
Приготовить несколько заготовок и уложить их на столе не получится, так как жидкая начинка довольно-таки быстро начнет протекать, даже если вы хорошо защипываете все края.
Поэтому лучше всего готовить тухум-барак с помощниками - в несколько рук, особенно если одновременно планируется подать больше трех порций. Варится тухум-барак около четырех минут. Чтобы сваренные конвертики из теста с яйцом не слиплись друг с другом, рекомендуется их промазывать растительным маслом.
Новые комментарии