В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Щи с лососем
Продукты
- Лосось – 500-600 г
- Голова лосося для бульона
- Капуста белокочанная – 600-700 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень петрушки – 50 г
(Можно добавить репу, если найдете.) - Масло растительное – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки и укропа
- По желанию для вкуса:
- Лимон
- Сметана
Голову лосося ошпарить, удалить жабры и глаза. С лосося снять шкурку и вырезать хребет. Из этих отходов и головы сварить бульон. Для этого залить их 3 л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить на медленном огне 2 часа. Потом бульон процедить. При желании с головы снять мякоть и потом добавить в щи. Отлить 0,5 л бульона отдельно. Капусту нарезать мелкими квадратиками, картофель нарезать крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими кубиками. Рыбу нарезать порционными ломтиками.
На разогретом масле обжарить коренья с луком. В процеженный кипящий бульон (большую часть) положить капусту. Через 20-30 минут добавить картофель. Когда бульон снова закипит, добавить обжаренные овощи. Варить рыбные щи 15-20 минут. Посолить по вкусу. Отдельно в подсоленном бульоне отварить куски лососины (15-20 минут). Если щи получились очень густые, этим бульоном можно потом разбавить их до желаемой густоты
В глиняную миску положить куски рыбы, залить их щами, посыпать рыбные щи зеленью и свежемолотым перцем. При желании в рыбные щи можно положить сметану или ломтики лимона.
Новые комментарии