В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Продукты

  • Кабачки - 1 кг
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Петрушка свежая - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Кабачки помыть и порезать на крупные куски. Нагреть большую сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки на сковороду так, чтобы они были в один слой. Обжарить кабачки на большом огне. Петрушку помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить ножом. Орехи раздавить скалкой. К петрушке, орехам и чесноку добавить 1 ст. л. растительного масла и всё хорошо перемешать. Кабачки в сковороде соединить с ореховой заправкой, осторожно всё перемешать.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Продукты

  • Говядина на кости - 200-250 г
  • Картофель - 150-200 г
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Рис - 2 ст. ложки
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 1,5 ст. ложки
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
  • Вода - 2,5 л

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.

Приготовить овощную зажарку.

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить к луку с морковью томатную пасту. Перемешать и тушить еще пару минут.

Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть. Солёные огурцы нарезать кубиками. Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера. Рис промыть и отправить в бульон. Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут. Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца. В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15. Рассольник по-ленинградски готов.

  • :