В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Тыквенные чипсы
Продукты
- Тыква 100 г
- Молотая паприка1 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый 1/3 ч.л.
- Орех мускатный 1/3 ч.л.
- Масло растительное1 ст.л
Очистить тыкву от жесткой грубой кожуры, удалить волокнистую часть вместе с семечками. Сполоснуть тыкву и просушить. Нарезать тыкву слайсами толщиной не более 3 мм, для легкости можно воспользоваться овощечисткой. Сбрызнуть тыквенные пластины каплей растительного масла. Теперь посыпать тыкву всеми специями, солью. Для более полезного результат, соль можно и вовсе исключить. Бросить тыкву со специями в чистый целлофановый пакет, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был окутан специями. Разложить тыквенные пластины на противень, отправить в духовку. Температура духовки – 150 градусов, подсушивать чипсы примерно 20 минут, ну тут все зависит от вашей духовки, периодически поглядывайте в нее, чтобы тыква не сгорела. После переложите тыквенные чипсы в бумажный пакет или герметичный контейнер.
Кальмары с луком
Продукты
- Кальмар 600 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Ушки кальмара почистить. Кипящую воду посолить, отварить кальмара в течении 2-3 минут. Остудить. Порезать кальмара соломкой Сливочное масло растопить. Положить кальмаров на сковороду. Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Приправить солью и перцем. Обжарить 3-4 минуты.
Новые комментарии