В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Домашняя килька
Продукты
- Килька 300 граммов
- Вода 300 мл
- Соль морская 1/3 стакана
- Сахар 1 ст.л
- Перец горошком 1 ст.л
- Смесь перцев 1 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Лимон 1 шт
Свежемороженую кильку разморозить. Желательно это сделать не шоковым методом - под струёй воды, а за ночь - на нижней полке холодильника, чтобы рыба оттаяла сама по себе и осталась целой. Смешать соль, сахар, смесь перцев, душистый перец и лавровый лист. Залить пряности указанным количеством воды и довести до кипения, тут же убрать с плиты. Пряный отвар остудить до температуры 25-30 градусов. Лимон нарезать кружочками, косточки удалить. Сложить в чистую стеклянную посуду подготовленную кильку, влить пряный отвар, сверху выложить кружочки лимона и убрать в холодильник. Домашняя килька готова к употреблению через 36 часов.
Новые комментарии