В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Маслята соленые

Продукты

  • Маслята 700 граммов
  • Укроп 4-6 веточек
  • Семена укропа 1 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 3 ст.л
  • Масло растительное30 мл

Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, хорошо зачистить и срезать ножку близко к шляпке. С маслят на шляпке снять липкую пленку. Отварить грибы в течение 20 минут с 1 ст.л соли и семенами укропа. Подготовленные маслята промыть от грибного отвара, обдать кипятком и откинуть на сито. Свежий укроп мелко нашинковать, зубцы чеснока порезать тонкими пластинками. На дно удобной для засолки посуды насыпать немного соли, уложить первый слой маслят строго шляпками вниз. Присыпать маслята укропом, солью и распределить часть чесночных слайсов. Слои повторить. Маслята убрать под гнёт в прохладное и тёмное место на сутки-двое. Готовые солёные маслята плотно переложить в стерильную банку, удаляя излишки грибного сока, залить растительным маслом и до подачи хранить в холоде.

  • :