В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Коблер

Продукты

  • Персики 1 кг
  • Малина1 ст
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 1.5 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 175 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко 0.25 ст
  • Корица 0.25 ч. л
  • Разрыхлитель теста1.5 ч. л
  • Соль 0.25 ч. л

Разогрейте духовку до 190 гр. У персиков удалите косточку и нарежьте их толстыми дольками. Выложите в миску, добавьте малину. Смешайте 50 г сахара, крахмал и корицу. Высыпьте в миску с фруктами и встряхните, чтобы они покрылись сухой смесью. Выложите фрукты ровным слоем в форму (размером примерно 17*25 см). Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 50 г сахара, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до образования крошки. Затем добавьте холодное молоко и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и быстро вымесите тесто руками. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него печенье круглой формы. Выложите печенье на фрукты. Слегка смажьте молоком.

Выпекайте в течение 30-35 минут до румяной корочки. Подавайте коблер теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вареники с клубникой

Продукты

  • Клубника 100 г
  • Сахар50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Соль1 г
  • Вода 50 мл

В муку всыпать щепотку соли и воду, замесить тесто. Раскатать колбаской и нарезать небольшие кусочки, затем их раскатать, это будут кусочки для вареников. Клубнику помыть и нарезать маленькими кусочками. На кусочек выкладываем клубнику и посыпаем слегка сахаром

Закрываем и залепливаем по бокам вареник, так чтоб клубника и ее сок не просочились

В подсоленной воде отварить вареники. Готовность определяется так: вареники должны всплыть на поверхность воды, тогда они готовы. Готовые вареники посыпать сахаром и полить сметаной или йогуртом.

  • :