В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Коблер
Продукты
- Персики 1 кг
- Малина1 ст
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 1.5 ст. л
- Мука пшеничная высшего сорта 175 г
- Масло сливочное 60 г
- Молоко 0.25 ст
- Корица 0.25 ч. л
- Разрыхлитель теста1.5 ч. л
- Соль 0.25 ч. л
Разогрейте духовку до 190 гр. У персиков удалите косточку и нарежьте их толстыми дольками. Выложите в миску, добавьте малину. Смешайте 50 г сахара, крахмал и корицу. Высыпьте в миску с фруктами и встряхните, чтобы они покрылись сухой смесью. Выложите фрукты ровным слоем в форму (размером примерно 17*25 см). Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 50 г сахара, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до образования крошки. Затем добавьте холодное молоко и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и быстро вымесите тесто руками. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него печенье круглой формы. Выложите печенье на фрукты. Слегка смажьте молоком.
Выпекайте в течение 30-35 минут до румяной корочки. Подавайте коблер теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Вареники с клубникой
Продукты
- Клубника 100 г
- Сахар50 г
- Мука пшеничная высшего сорта 200 г
- Соль1 г
- Вода 50 мл
В муку всыпать щепотку соли и воду, замесить тесто. Раскатать колбаской и нарезать небольшие кусочки, затем их раскатать, это будут кусочки для вареников. Клубнику помыть и нарезать маленькими кусочками. На кусочек выкладываем клубнику и посыпаем слегка сахаром
Закрываем и залепливаем по бокам вареник, так чтоб клубника и ее сок не просочились
В подсоленной воде отварить вареники. Готовность определяется так: вареники должны всплыть на поверхность воды, тогда они готовы. Готовые вареники посыпать сахаром и полить сметаной или йогуртом.
Новые комментарии