В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Индийская похлебка

Продукты

  • Горох 500 г
  • Вода 700 мл
  • Имбирь 1/2 ч. л
  • Перец чили 1/4 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Сок лимона 3 ч. л
  • Куркума 1/2 ч. л
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное1 ч. л
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Мунг дал или горох хорошо промыть и оставить в воде на 30 минут. Затем довести горох до кипения, подсолить и варить 15-20 минут. Пока вариться горох, мелко нарезать перец чили.

Кубиками нарезать помидор. Натереть на терку корень имбиря. И отправить все пошинкованные ингридиенты к гороху. Продолжаем варить. В небольшой кастрюле нагреть масло, добавить куркуму, красный перец и чеснок пропущенный через чесночницу. Подождать пока смесь не станет ароматной (1-2 мин) и смешать ее с горохом. Бросить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать. Традиционная индийская похлебка готова, приятного аппетита.

Ананасовый ласси

Продукты

  • Ананас 200 г
  • Йогурт 100 г
  • Лед 1 ст
  • Вода 1/2 ст
  • Сахар 1 ст.л

Ананас очистить и нарезать произвольно. Сложить в чашу блендера, добавит сахар, влить бутилированную воду. Взбить до однородного состояния. Затем добавить лед. Влить натуральный йогурт и взбить еще раз до однородной консистенции. Разлить ласси по стаканам и сразу же подавать.

  • :