В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Индийская похлебка
Продукты
- Горох 500 г
- Вода 700 мл
- Имбирь 1/2 ч. л
- Перец чили 1/4 шт
- Помидоры 1 шт
- Сок лимона 3 ч. л
- Куркума 1/2 ч. л
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное1 ч. л
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Мунг дал или горох хорошо промыть и оставить в воде на 30 минут. Затем довести горох до кипения, подсолить и варить 15-20 минут. Пока вариться горох, мелко нарезать перец чили.
Кубиками нарезать помидор. Натереть на терку корень имбиря. И отправить все пошинкованные ингридиенты к гороху. Продолжаем варить. В небольшой кастрюле нагреть масло, добавить куркуму, красный перец и чеснок пропущенный через чесночницу. Подождать пока смесь не станет ароматной (1-2 мин) и смешать ее с горохом. Бросить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать. Традиционная индийская похлебка готова, приятного аппетита.
Ананасовый ласси
Продукты
- Ананас 200 г
- Йогурт 100 г
- Лед 1 ст
- Вода 1/2 ст
- Сахар 1 ст.л
Ананас очистить и нарезать произвольно. Сложить в чашу блендера, добавит сахар, влить бутилированную воду. Взбить до однородного состояния. Затем добавить лед. Влить натуральный йогурт и взбить еще раз до однородной консистенции. Разлить ласси по стаканам и сразу же подавать.
Новые комментарии