В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Консервированный зеленый горошек
Продукты
- 1,5 л воды
- 1 кг молодого зеленого горошка очищенного
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- лимонная кислота (1/2 ч.л на каждую 0.5 банку)
Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки по половине банки, добавив в каждую по 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Из 500мл. воды, оставшейся соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол.
Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они закрываются крышками.
Новые комментарии