В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Арахисовое мороженое
Продукты
- замороженные бананы — 4 шт.
- шоколад горький — 100 г
- молоко рисовое ванильное — 100 мл
- мёд — 2 ч. л.
- паста арахисовая — 60 г
- соль
- арахис — 30 г
- сливки кокосовые — 200 г
- сахар — 30 г
- какао — 30 г
- мята
- кокосовая стружка
Замороженные бананы измельчаем со 100 мл рисового молока. Добавляем 2 ч. л. мёда и 60 г арахисовой пасты и щепотку соли, взбиваем. 50 г шоколада мелко нарубаем. Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и перекладываем в форму, посыпаем арахисом. Перекладываем в форму и убираем в морозилку на 2-3 часа. Нагреваем 200 г кокосовых сливок с 30 г сахара, добавляем 30 г какао, провариваем. Всыпаем нарезанный шоколад и мяту. Остужаем. Подаем мороженое с соусом, посыпаем кокосовой стружкой.
Новые комментарии