В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Поке с лососем и соусом никкей

Продукты

  • Рис - 600 г
  • Лосось - 240 г
  • Огурцы - 80 г
  • Салат чука - 80 г
  • Маринованный имбирь - 60 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Кунжут - 8 г
  • Сухие водоросли нори - 8 г
  • Лайм - 80 г
  • Икра тобико - 20 г
  • Шрирача - 80 мл
  • Авокадо - 160 г
  • Редис - 80 г
  • Мирин - 45 мл
  • Соус мицукан - 20 чайных ложек
  • Сахар - 45 г
  • Белый лук - 80 г
  • Имбирь- 80 г
  • Чеснок -20 г
  • Соевый соус - 400 мл
  • Сок лайма -200 мл

Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.

Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.

Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7 х 0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.

Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.

  • :