В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо
Продукты
- Цукини - 4 штуки
- Оливковое масло extra virgin- 90 мл
- Листья базилика - 30 г
- Миндаль - 70 г
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Тахини - 40 г
- Молотый перец чили щепотка
- Авокадо - 1 штука
- Семена льна - 1 столовая ложка
- Сольпо вкусу
- Лимонный сок - 70 мл
Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать. Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной. Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности. Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу. Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.
Новые комментарии