В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо

Продукты

  • Цукини - 4 штуки
  • Оливковое масло extra virgin- 90 мл
  • Листья базилика - 30 г
  • Миндаль - 70 г
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тахини - 40 г
  • Молотый перец чили щепотка
  • Авокадо - 1 штука
  • Семена льна - 1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Лимонный сок - 70 мл

Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать. Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной. Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности. Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу. Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.

  • :