В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Маффины постные маковые

Продукты

  • Мука 200 гр
  • Мак 0.5 стак.
  • Растительное масло 50 гр
  • Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Миндаль 2 шт.
  • Соевый соус 80 мл

Заливаем мак крутым кипятком и держим полчаса, чтобы набух. После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером). Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи, смешиваем с маком. Все смеси соединяем, замешиваем тесто и раскладываем его по формочкам.

В духовке печем минут 20-25 при 180 градусах.

Фасолевый суп с грибами и ребрышками

Продукты

  • Ребрышки 400 гр
  • Фасоль 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картошка 5 шт.

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта).Свиные ребрышки вымыть, нарезать порционно и обжарить на сковороде. Жирное ребро обычно жарит само-себя. Но если ребро не жирное, то добавьте в сковородку любого жира. Выкладываем обжаренные ребра к фасоли и пусть варятся до готовности. В эту же сковороду, где обжаривались ребра, выкладываем нарезанный кубиком лук, натертую морковь и нарезанные не мелко грибы. Жарим на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими.

Когда фасоль с ребрами готовы, добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим и добавляем орегано. А также зажарку из лука, морковки и грибов. Пусть все проварится до готовности картошки.

  • :