В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Маффины постные маковые
Продукты
- Мука 200 гр
- Мак 0.5 стак.
- Растительное масло 50 гр
- Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
- Лимонная цедра 1 шт.
- Сахар 100 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Ванилин по вкусу
- Миндаль 2 шт.
- Соевый соус 80 мл
Заливаем мак крутым кипятком и держим полчаса, чтобы набух. После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером). Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи, смешиваем с маком. Все смеси соединяем, замешиваем тесто и раскладываем его по формочкам.
В духовке печем минут 20-25 при 180 градусах.
Фасолевый суп с грибами и ребрышками
Продукты
- Ребрышки 400 гр
- Фасоль 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картошка 5 шт.
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта).Свиные ребрышки вымыть, нарезать порционно и обжарить на сковороде. Жирное ребро обычно жарит само-себя. Но если ребро не жирное, то добавьте в сковородку любого жира. Выкладываем обжаренные ребра к фасоли и пусть варятся до готовности. В эту же сковороду, где обжаривались ребра, выкладываем нарезанный кубиком лук, натертую морковь и нарезанные не мелко грибы. Жарим на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими.
Когда фасоль с ребрами готовы, добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим и добавляем орегано. А также зажарку из лука, морковки и грибов. Пусть все проварится до готовности картошки.
Новые комментарии