В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Продукты

  • Капуста краснокочанная - 140 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Яблоко кислое - 1 шт. (200 г)
  • Лук репчатый - 60 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Для маринада:

  • Вода холодная - 50 мл
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Лук нарезать четвертькольцами. Обдать лук кипятком. Затем приготовить маринад для лука: залить лук водой, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить лук в маринаде минимум на 15 минут. Краснокочанную капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Капусту соединить с яблоками и перцем. Откинуть лук на сито и дать жидкости стечь, после чего добавить маринованный лук в салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Капустный салат с яблоком и болгарским перцем готов.

  • :