В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем
Продукты
- Капуста краснокочанная - 140 г
- Перец болгарский - 50 г
- Яблоко кислое - 1 шт. (200 г)
- Лук репчатый - 60 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Для маринада:
- Вода холодная - 50 мл
- Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Лук нарезать четвертькольцами. Обдать лук кипятком. Затем приготовить маринад для лука: залить лук водой, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить лук в маринаде минимум на 15 минут. Краснокочанную капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Капусту соединить с яблоками и перцем. Откинуть лук на сито и дать жидкости стечь, после чего добавить маринованный лук в салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
Капустный салат с яблоком и болгарским перцем готов.
Новые комментарии