В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Тыквенное желе с апельсиновым ароматом
Продукты
- Тыква очищенная - 200 г
- Сок апельсиновый - 250 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Желатин быстрорастворимый - 15 г
- Для украшения (по желанию):
- Листья мяты или мелиссы - 10-12 шт.
- Шоколад тёртый - 10 г
Подготавливаем необходимые продукты. Нарезаем тыкву небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Желатин заливаем горячим тыквенным отваром (50 мл) и тщательно размешиваем. К отварной тыкве без жидкости (воду предварительно сливаем) добавляем сахар, апельсиновый сок, желатин и всё измельчаем блендером до однородного состояния. Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем желе из тыквы и апельсинового сока в холодильник до полного застывания. Я использовала силиконовые формочки.
Украшаем тыквенное желе на свое усмотрение.
Новые комментарии