В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Фруктовый салат "Изумрудная черепаха"

Продукты

  • Киви - 4 шт.
  • Грейпфрут - 1/2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Изюм - 80 г
  • Шоколад - 60 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Йогурт - 30 мл
  • Мед - 2 ст. л.

Очистить мандарины от кожуры. Нарезать произвольно.

Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать. Нарезать шоколад кубиками.

Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат. Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. Заправить салат. Перемешать. Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга. Нарезать киви тонкими кружочками.

По кругу выложить киви поверх салата. Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам - это будет голова черепашки.

  • :