В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Фруктовый салат "Изумрудная черепаха"
Продукты
- Киви - 4 шт.
- Грейпфрут - 1/2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Мандарины - 3 шт.
- Изюм - 80 г
- Шоколад - 60 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Йогурт - 30 мл
- Мед - 2 ст. л.
Очистить мандарины от кожуры. Нарезать произвольно.
Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать. Нарезать шоколад кубиками.
Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат. Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. Заправить салат. Перемешать. Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга. Нарезать киви тонкими кружочками.
По кругу выложить киви поверх салата. Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам - это будет голова черепашки.
Новые комментарии