В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Продукты
- Картофель 5 шт.
- рыба красная соленая 150 г
- икра красная 2 ст. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 3 веточки
- Мята 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Для соуса дзадзики
- Огурцы 2 шт.
- Лимоны ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 1 веточка
- йогурт греческий 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Огурцы натереть на крупной терке.
Зубчик чеснока почистить и натереть на мелкой терке. Цедру половинки лимона натереть на терке, выжать сок.
Приготовить соус: натертые огурцы соединить с чесноком, посолить, добавить порванную руками мяту, оливковое масло, йогурт и цедру лимона (немного цедры оставить), все перемешать.
Укроп мелко порубить. Оставшийся зубчик чеснока почистить, растереть плоской стороной ножа с солью и оставшейся лимонной цедрой, затем добавить укроп и все перемешать.
Картофель отварить в мундире и остудить, затем почистить, нарезать кружками и выложить в миску. Добавить к картофелю укроп с чесноком, полить лимонным соком, оливковым маслом, затем перемешать с каперсами.
В прозрачные бокалы разложить чесночно-лимонный картофель и огуречный соус, сверху выложить ломтики рыбы и икру, украсить все листьями мяты.
Новые комментарии