В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики

Продукты

  • Картофель 5 шт.
  • рыба красная соленая 150 г
  • икра красная 2 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 3 веточки
  • Мята 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.

Для соуса дзадзики

  • Огурцы 2 шт.
  • Лимоны ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 1 веточка
  • йогурт греческий 2 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка

Огурцы натереть на крупной терке.

Зубчик чеснока почистить и натереть на мелкой терке. Цедру половинки лимона натереть на терке, выжать сок.

Приготовить соус: натертые огурцы соединить с чесноком, посолить, добавить порванную руками мяту, оливковое масло, йогурт и цедру лимона (немного цедры оставить), все перемешать.

Укроп мелко порубить. Оставшийся зубчик чеснока почистить, растереть плоской стороной ножа с солью и оставшейся лимонной цедрой, затем добавить укроп и все перемешать.

Картофель отварить в мундире и остудить, затем почистить, нарезать кружками и выложить в миску. Добавить к картофелю укроп с чесноком, полить лимонным соком, оливковым маслом, затем перемешать с каперсами.

В прозрачные бокалы разложить чесночно-лимонный картофель и огуречный соус, сверху выложить ломтики рыбы и икру, украсить все листьями мяты.

  • :