В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Клубничное печенье на сковороде
Продукты
- кокосовое масло 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- заменитель сахара
- по вкусу
- вода 3 ст. л.
- миндальная мука ½ стакана
- грецкие орехи рубленые ½ стакана
- сода 0,3 ч. л.
- Шоколад ½ стакана
- Клубника ½ стакана
- лен семена 1 ст. л.
Чугунную сковороду диаметром 16 см смажьте маслом. Измельчите в кофемолке 1 ст. л. льняного семени.
Залейте муку из льняного семени 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Должна получится гелеобразная масса. Взбейте кокосовое и оливковое масло с сахарозаменителем до однородной массы. Добавьте в масло гель из льняной муки.
Перемешайте миндальную муку и измельченные в мелкую крошку грецкие орехи, соду, соль.
Вмешайте сухую смесь во взбитое масло. Добавьте кусочки шоколада и клубнику.
Выложите тесто в сковороду и выпекайте 25 минут в разогретой до 185°C духовке.
Дайте печенью чуть остыть.
Подавайте печенье в сковороде теплым. Можно добавить свежие ягоды, шоколадный соус или мороженное.
Новые комментарии