В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Клубничное печенье на сковороде

Продукты

  • кокосовое масло 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • заменитель сахара
  • по вкусу
  • вода 3 ст. л.
  • миндальная мука ½ стакана
  • грецкие орехи рубленые ½ стакана
  • сода 0,3 ч. л.
  • Шоколад ½ стакана
  • Клубника ½ стакана
  • лен семена 1 ст. л.

Чугунную сковороду диаметром 16 см смажьте маслом. Измельчите в кофемолке 1 ст. л. льняного семени.

Залейте муку из льняного семени 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Должна получится гелеобразная масса. Взбейте кокосовое и оливковое масло с сахарозаменителем до однородной массы. Добавьте в масло гель из льняной муки.

Перемешайте миндальную муку и измельченные в мелкую крошку грецкие орехи, соду, соль.

Вмешайте сухую смесь во взбитое масло. Добавьте кусочки шоколада и клубнику.

Выложите тесто в сковороду и выпекайте 25 минут в разогретой до 185°C духовке.

Дайте печенью чуть остыть.

Подавайте печенье в сковороде теплым. Можно добавить свежие ягоды, шоколадный соус или мороженное.

  • :