В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Финские булочки с корицей и кардамоном
Продукты
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- яичные желтки 1 шт.
- кардамон молотый 2 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
Начинка
- сливочное масло 50 г
- сахар 80 г
- корица молотая 2 ч. л.
- Дополнительно яйца куриные 1 шт.
- сахар жемчужный 20 г
Соединить муку, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать. Смешать молоко, сахар, желток. Влить получившуюся смесь в муку и немного вымешать. Добавить растопленное и охлажденное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 6–8 минут. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Для начинки тщательно перемешать сахар, масло и корицу. Тесто раскатать в один прямоугольник размером 60 на 40 см. Смазать тесто начинкой, отступая от краев, и скатать плотным рулетом. Нарезать тесто на булочки в форме трапеции. Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать посередине. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними, и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 200°C. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром, которого у меня не оказалось. Я посыпала обыкновенным сахаром. Выпекать 12–15 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
Новые комментарии