В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Лодочки из кабачков с творогом

Продукты

  • кабачки молодые -2 шт.
  • творог 5% -500 г
  • помидоры -1 шт.
  • лук красный-1 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • яйца куриные-2 шт.
  • лук зеленый-1 пучок
  • укроп-1 пучок
  • петрушка-1 пучок
  • чесночная соль по вкусу
  • сметана-1 ст. л.
  • Сыр-100 г

Кабачки очистить и разрезать пополам. Из каждой половинки вычистить семена, сформировать лодочки. Каждую половинку немного посолить.

Чеснок натереть на мелкой терке. Помидор, лук и зелень мелко нарезать.

В миску выложить творог, помидор, лук, чеснок, зелень. Добавить яйца и сметану, посолить. Тщательно перемешать и наполнить лодочки из кабачков получившейся начинкой.

Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать каждую половинку кабачка и отправить в духовку на 30 минут при 200°C. За 5 минут до готовности переключить режим духовки на «верх», чтобы подрумянился сыр.

Фруктовый лед «Нектарин»

Продукты

  • Нектарины 200 г
  • Вода 100 г
  • Сахар 70 г

В сотейник налить воду, добавить сахар и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

Нектарины очистить, измельчить блендером. Остывшую воду соединить с фруктовым пюре, хорошо перемешать.

Влейте смесь в специальные формочки для мороженого или в пластиковые стаканчики, не доходя до верха 1–1,5 см, так как при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объеме. Отправляем в морозильную камеру на 5–6 часов, лучше — на ночь.

Достаньте формочки из морозильной камеры и подержите некоторое время при комнатной температуре или опустите на пару минут в теплую воду. Фруктовый лед готов.

  • :