В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Лодочки из кабачков с творогом
Продукты
- кабачки молодые -2 шт.
- творог 5% -500 г
- помидоры -1 шт.
- лук красный-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- яйца куриные-2 шт.
- лук зеленый-1 пучок
- укроп-1 пучок
- петрушка-1 пучок
- чесночная соль по вкусу
- сметана-1 ст. л.
- Сыр-100 г
Кабачки очистить и разрезать пополам. Из каждой половинки вычистить семена, сформировать лодочки. Каждую половинку немного посолить.
Чеснок натереть на мелкой терке. Помидор, лук и зелень мелко нарезать.
В миску выложить творог, помидор, лук, чеснок, зелень. Добавить яйца и сметану, посолить. Тщательно перемешать и наполнить лодочки из кабачков получившейся начинкой.
Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать каждую половинку кабачка и отправить в духовку на 30 минут при 200°C. За 5 минут до готовности переключить режим духовки на «верх», чтобы подрумянился сыр.
Фруктовый лед «Нектарин»
Продукты
- Нектарины 200 г
- Вода 100 г
- Сахар 70 г
В сотейник налить воду, добавить сахар и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
Нектарины очистить, измельчить блендером. Остывшую воду соединить с фруктовым пюре, хорошо перемешать.
Влейте смесь в специальные формочки для мороженого или в пластиковые стаканчики, не доходя до верха 1–1,5 см, так как при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объеме. Отправляем в морозильную камеру на 5–6 часов, лучше — на ночь.
Достаньте формочки из морозильной камеры и подержите некоторое время при комнатной температуре или опустите на пару минут в теплую воду. Фруктовый лед готов.
Новые комментарии