В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рулет из цукини с рикоттой
Продукты
- яйца куриные 4 шт.
- сыр 60 г
- рикотта 250 г
- цукини 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мускатный орех 2 г
На крупной терке натираем цукини (3 шт.).Добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем.
Затем натираем сыр, солим и снова перемешиваем. Форму для запекания (у меня 30 х 25) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем цукини.
Оставшийся цукини очень тонко нарезаем и выкладываем поверх тертых. Солим. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим начинку. Рикотту солим, добавляем мускатный орех и перемешиваем.
Форму с цукини достать из духовки вместе с бумагой, остудить и перевернуть на новую пергаментную бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой запекались цукини. Выложить начинку.
Аккуратно скрутить рулет. Закрутить концы и отправить в холодильник примерно на час.
Готовый рулет из цукини нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Новые комментарии