В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат из брокколи с морковью
Продукты
- 400 г брокколи
- 1 морковь
- 3–4 ст. л. консервированного зеленого горошка
- несколько веточек петрушки и кинзы
- 3–4 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. тмина
- соль
Брокколи бланшировать 2 минуты. Морковь натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зеленый горошек соединить, добавить соль, тмин. Салат заправить маслом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Сандвичи с креветками
Продукты
- 2 пшеничные булочки
- 100 г консервированного мяса креветок
- 40 г майонеза
- 2 яйца
- 50 г консервированной кукурузы
- 50 г сыра
- зелень, перец, соль.
Сыр нарезать ломтиками, мясо креветок измельчить. Зелень кинзы вымыть, обсушить.
Булочки разрезать вдоль на 2 части, из нижней вынуть мякиш, внутрь разбить яйцо, посолить и поперчить. Затем положить ломтик сыра и мясо креветок, смазать майонезом, посыпать кукурузой, накрыть верхней частью булочки и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5 минут. Украсить зеленью.
Новые комментарии