В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Слойки с яблоками
Продукты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 яблока
- 100 мл воды
- 20 мл лимонного сока
- 2–3 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- щепотка корицы
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать воду, лимонный сок, сахар, сливочное масло и корицу. Варить, пока сахар не растворится. Выложить в сироп яблоки, готовить 2–3 минуты. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на прямоугольники. На одну половину каждого ломтика выложить шумовкой яблоки. На другой половине теста сделать глубокие надрезы, отступив от края 2 см, накрыть начинку, защипать края. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Затем смазать поверхность слоек карамелью, в которой варились яблоки, и выпекать еще 2 минуты.
Чай ягодный
Продукты
- по 1 ч. л. сушеной облепихи, малины, рябины, вишни
- 500 мл воды
Ягоды промыть, выложить в чайник, залить кипятком. Укутать полотенцем на 20 минут.
Новые комментарии