В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Продукты

  • Чернослива — 60 гр
  • творога — 60 гр
  • 1 яичный желток
  • манной крупы — 5 гр
  • сахара — 10 гр
  • орехов грецких очищенных — 25 гр
  • сметаны — 50 гр
  • масла сливочного — 3 г.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану на половину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

Картофельное пюре с чесноком и горчицей

Продукты

  • 1 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы, соль

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок и зелень мелко нарубить, растереть с солью, маслом, лимонным соком и горчицей. Картофель размять в пюре, влить немного отвара, добавить чесночную массу, тщательно взбить.

  • :