В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Чернослив, фаршированный творогом и орехами
Продукты
- Чернослива — 60 гр
- творога — 60 гр
- 1 яичный желток
- манной крупы — 5 гр
- сахара — 10 гр
- орехов грецких очищенных — 25 гр
- сметаны — 50 гр
- масла сливочного — 3 г.
Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану на половину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.
Картофельное пюре с чесноком и горчицей
Продукты
- 1 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- Зелень
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы, соль
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок и зелень мелко нарубить, растереть с солью, маслом, лимонным соком и горчицей. Картофель размять в пюре, влить немного отвара, добавить чесночную массу, тщательно взбить.
Новые комментарии