В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Солянка “Московская”

Продукты

  • 200 г свежей семги
  • 200 г свежего судака
  • 200 г свежей (или соленой) осетрины
  • 500 г оливок
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 3–4 белых маринованных гриба
  • 2–3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ лимона
  • 15–16 маслин
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 ст. ложка каперсов
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • пучок укропа или петрушки
  • 2 л рыбного бульона

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист, перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.

  • :