В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Солянка “Московская”
Продукты
- 200 г свежей семги
- 200 г свежего судака
- 200 г свежей (или соленой) осетрины
- 500 г оливок
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 3–4 белых маринованных гриба
- 2–3 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- ½ лимона
- 15–16 маслин
- 1 стакан огуречного рассола
- 1 ст. ложка каперсов
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль по вкусу
- пучок укропа или петрушки
- 2 л рыбного бульона
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист, перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
Новые комментарии