В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Гуляш по-средиземноморски
Продукты
- Треска — 600 Грамм (филе)
- Креветки — 200 Грамм
- Белое вино — 1 Стакан
- Оливки — 100 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Красный острый перец — 1 Штука
- Фенхель — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол. К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир.
Новые комментарии