В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Паста с артишоками
Продукты
- Спагетти — 400 Грамм
- Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)
- Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Базилик — 5 Штук (веточек)
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)
- Пармезан — 30 Грамм (тертый)
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом (или с помощью пресса для чеснока). Кедровые орехи порежьте надвое (можно оставить их и целыми). В разогретом масле на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок и орехи 2 минуты. Отделите листья базилика от стеблей (они нам не нужны). Листики сложите один поверх другого как бы стопочкой, скатайте в рулет. Мелко нарежьте базилик острым ножом с тонким лезвием. Добавьте в сотейник, в котором обжаривали чеснок и орешки, подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу, прогревайте несколько минут. Смешайте заранее сваренную в подсоленной воде пасту, предварительно слив из нее воду, с приготовленным соусом.
Новые комментарии