В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Паста с артишоками

Продукты

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)
  • Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Базилик — 5 Штук (веточек)
  • Кедровые орехи — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)
  • Пармезан — 30 Грамм (тертый)

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом (или с помощью пресса для чеснока). Кедровые орехи порежьте надвое (можно оставить их и целыми). В разогретом масле на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок и орехи 2 минуты. Отделите листья базилика от стеблей (они нам не нужны). Листики сложите один поверх другого как бы стопочкой, скатайте в рулет. Мелко нарежьте базилик острым ножом с тонким лезвием. Добавьте в сотейник, в котором обжаривали чеснок и орешки, подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу, прогревайте несколько минут. Смешайте заранее сваренную в подсоленной воде пасту, предварительно слив из нее воду, с приготовленным соусом.

  • :