В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Постный плов с черносливом и курагой

Продукты

  • Рис пропаренный — 1.5 Стакана
  • Изюм — 1 Стакан
  • Курага сушеная — 150 Грамм
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 5 Штук
  • Специи — По вкусу

Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты. Желательно перед этим их промыть, распарить и затем просушить. Сразу же уменьшим огонь, выкладываем сверху рис. Рис обжарим в течение 5 минут вместе с сухофруктами, как на фото, вот только огонь сделайте маленьким. Добавим специи, заливаем кипящей водой из чайника так, чтобы она примерно на три пальца была выше риса. По вкусу добавим специи, закрываем крышкой, не перемешиваем, тушим, пока вода не уйдет.

  • :