В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Нормандский пирог

Продукты

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Крупа кукурузная — 50 Грамм
  • Мука миндальная — 30 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 2 Штуки

В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте мягкое сливочное масло. Желтки отделите от белков и добавьте в миску. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками. Белки взбейте в крутую пену. В два-три приема постепенно, аккуратно введите в тесто. Тесто для пирога готово. Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто. Духовку заранее разогрейте до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Готовый нормандский пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.

Пирожки со щавелем на кефире

Продукты

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Литра (1/2 стакана для теста)
  • Сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (1/2 ч. л в тесто)
  • Свежие дрожжи — 25-30 Грамм
  • Вода теплая — 30 Миллилитров
  • Щавель — 1-2 Пучков
  • Яйцо вареное — 3 Штуки

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем до их растворения и отставим на некоторое время, пусть активируются. В теплый кефир добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто частями. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно быть гладким, нежным и податливым. Отправляем его в теплое место где-то на час. За это время оно "вырастет" и станет "пушистым". Щавель хорошо помоем и немного подсушим. Нарежем его мелко, посолим и чуток примнем руками. Очищенные яйца нарежем тоже мелко и добавим к щавелю. По желанию можно еще добавить зеленый лук. Тесто поделим на небольшие шарики и накроем полотенцем, пусть отдохнут 5 минут. Смазываем руки и стол (доску или коврик) растительным маслом, раскатываем лепешку, выкладываем на нее начинку. Формируем пирожки, хорошо защипывая по краям и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом (швом вниз). Масла можно добавить и поменьше, но тогда жарить нужно чуть дольше, можно вторую сторону жарить под крышкой. Жарим пирожки по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • :