В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Нормандский пирог
Продукты
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Крупа кукурузная — 50 Грамм
- Мука миндальная — 30 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 2 Штуки
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте мягкое сливочное масло. Желтки отделите от белков и добавьте в миску. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками. Белки взбейте в крутую пену. В два-три приема постепенно, аккуратно введите в тесто. Тесто для пирога готово. Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто. Духовку заранее разогрейте до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Готовый нормандский пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.
Пирожки со щавелем на кефире
Продукты
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Литра (1/2 стакана для теста)
- Сахар — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (1/2 ч. л в тесто)
- Свежие дрожжи — 25-30 Грамм
- Вода теплая — 30 Миллилитров
- Щавель — 1-2 Пучков
- Яйцо вареное — 3 Штуки
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем до их растворения и отставим на некоторое время, пусть активируются. В теплый кефир добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто частями. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно быть гладким, нежным и податливым. Отправляем его в теплое место где-то на час. За это время оно "вырастет" и станет "пушистым". Щавель хорошо помоем и немного подсушим. Нарежем его мелко, посолим и чуток примнем руками. Очищенные яйца нарежем тоже мелко и добавим к щавелю. По желанию можно еще добавить зеленый лук. Тесто поделим на небольшие шарики и накроем полотенцем, пусть отдохнут 5 минут. Смазываем руки и стол (доску или коврик) растительным маслом, раскатываем лепешку, выкладываем на нее начинку. Формируем пирожки, хорошо защипывая по краям и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом (швом вниз). Масла можно добавить и поменьше, но тогда жарить нужно чуть дольше, можно вторую сторону жарить под крышкой. Жарим пирожки по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Новые комментарии