В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Варенье из брусники с яблоками

Продукты

  • Яблоки — 3 Литра (очищенные и нарезанные)
  • Брусника — 3 Литра
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка

Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов. Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем их.

  • :