В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Варенье из брусники с яблоками
Продукты
- Яблоки — 3 Литра (очищенные и нарезанные)
- Брусника — 3 Литра
- Сахар — 3 Килограмма
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов. Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем их.
Новые комментарии