В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Лимонный кекс с изюмом

Продукты

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 180 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером. Влейте молоко и снова перемешайте до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона и соду погашенную лимонным соком. Всыпьте муку, перемешайте тесто. Изюм хорошо помойте, просушите и добавьте в тесто. Перемешайте тесто с изюмом. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте. Ароматный, нежный, вкусный лимонный кекс с изюмом подавайте к чаю, кофе, молоку.

  • :