В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лимонный кекс с изюмом
Продукты
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером. Влейте молоко и снова перемешайте до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона и соду погашенную лимонным соком. Всыпьте муку, перемешайте тесто. Изюм хорошо помойте, просушите и добавьте в тесто. Перемешайте тесто с изюмом. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте. Ароматный, нежный, вкусный лимонный кекс с изюмом подавайте к чаю, кофе, молоку.
Новые комментарии